История о появлении плюшевого мишки

История о появлении плюшевого мишки

Вам интересно узнать, кто же стал первым создателем знаменитого во всём мире плюшевого мишки? Тогда начнём...

В начале XX века, когда на дворе был 1902 год, 26-й президент США - Theodore Roosevelt, охотившись на американского чёрного гризли со своими подданными и сворой собак, загнали добычу в угол и полумёртвого привязали к дереву. Теодор отказался убивать животное собственноручно и приказал слугам пристрелить его, что бы избавить от страданий.

Журналисты написали эту историю в газетах, но по истечении многих лет смысл исказился и все стали думал что на той охоте вместо медведя был загнан маленький медвежонок, а Рузвельту дали прозвище "Teddy". Об этом событии узнала супруга крупного собственника магазинов игрушек. Она сама сшила первого в мире плюшевого мишку. Образец был помещен на прилавки магазина и получил имя медвежонка Teddy, в честь Теодора.

Мишка вызвал огромный интерес со стороны покупателей магазина и после одобрения Рузвельта, её муж открыл компанию занимающуюся производством плюшевых медведей "Teddy", под названием Ideal Toy Company. Однако основатели допустили серьёзную ошибку - по причине которой, в след за ними появились несколько фирм занимающимися изготовлением плюшевых мишек. Промахом было - не запатентованная новая игрушка и фирменное название.